اخبار عربية

شروط الحصول على الإقامة طويلة الأجل بالإمارات

أعلنت دولة الإمارات العربية المتحدة، في بيان رسمي عن تفاصيل نظام جديد يسمح لكافة الوافدين المتقاعدين من عملهم في الإمارات العربية المتحدة، ممن تجاوزت أعمارهم سن الخامسة والخمسين عاماً، من الحصول على الإقامة طويلة الأمد داخل الدولة في الفترة المقبلة.

حيث يحدد نظام الإقامة طويلة الأجل في الإمارات العربية المتحدة، والذي أقره مجلس الوزراء الإماراتي اليوم، ثلاث معايير هامة يشترط على كافة الراغبين في الحصول عليها، توافر واحد منها على الأقل من أجل الحصول على هذا النوع من الإقامة:

  • يشترط أن يمتلك المتقاعد استثمار في عقار بالإمارات العربية المتحدة بقيمة مليوني درهم (540 ألف دولار).
  • أو يشترط أن لا تقل مدخرات المتقاعد المالية عن مليون درهم (270 ألف دولار).
  • يشترط أن يقدم المتقاعد إثبات دخل لا يقل عن 20.000 درهم شهريا (5.5 ألف دولار).

وقد أعلنت دولة الإمارات العربية المتحدة، في بيان رسمي عن اعتماد النظام بشكل رسمي، وسوف تكون الإقامة طويلة الأجل والتي يتم تطبيقه ابتداء من مطلع العام المقبل، ولمدة خمس سنوات كاملة، سوف يتم تجديدها بشكل تلقائي، في حال بلغ سن طالب الإقامة سن الخامسة والخمسون عاماً، وكان متقاعداً ولديه استثمار أو وديعة أو إثبات دخل بقيمة محددة.

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق